Лозеваль - препарат широкого спектра

Болезни и лечение птицы
Ответить
Аватара пользователя
Julia
Постоялец
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 13:05
Город: Мичуринское
Интересы: Птицеводство, дизайн
Пол: Ж
Имя: Юлия
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 137 раз

Лозеваль - препарат широкого спектра

Сообщение Julia » 05 авг 2016, 16:30

Наставление утверждено Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ №13-5-2/1089 от 24.11.97 г. Рег. удостоверение Россельхознадзора РФ №02-3-2,0-0240 от 24.02.11 г. Лицензия Россельхознадзора РФ №00-12-1-001487 от 15.11.12 г.
1. Общие сведения

1.1. Лозеваль – гетероциклическое соединение триазола содержит в своем составе морфолиний /3-метил-1 ,2,4-триазол-5-илтио/ацетат, этоний в смеси диметилсульфоксида, полилиленоксид и воду.

1.2. Лозеваль представляет собой жидкость от светло-желтого до оранжевого цвета массовой долей морфолиния ацетата 2,8-3,3 %

1.3. Лозеваль выпускают расфасованным по 1-10 л в склянки и бутылки. Маркируют, указывая наименование предприятия-изготовителя, наименование продукта, номер партии, дату изготовления и срок годности, штамп технического контроля и обозначение ТУ.

1.4. Хранят при температуре 3-35 оС в упаковке изготовителя в герметически закрытой таре в крытых вентилируемых складских помещениях без доступа прямых солнечных лучей.

Срок годности – 2 года со дня изготовления.

2. Фармакологические свойства:

2.1. Лозеваль обладает противовирусным действием за счет ингибирования внутриклеточной репродукции вирусов, а также бактериостатическими и бактерицидными свойствами по отношению к грамположительной и грамотрицательной микрофлоре.

2.2. Лозеваль способствует повышению резистентности животных и птиц за счет стимулирования клеточного и гуморального иммунитета, усиления синтеза моконуклеаров и повышения уровня лизоцима.

Спектр действия:

Герпесвирусы, микровирусы (в частности, вирус гриппа А и А-2), герпес лабиалис, герпес зостер, вирус эктромелии, энтеровирусы водоплавающей птицы, вирус энтерита свиней, собак, пушных зверей, вирус венесуэльского энцефаломиелита лошадей, вирус оспы, парагриппа-3, Эффективен при лечении болезни Марека, инфекционного ларинготрахеита, болезни Ньюкасла, бронхопневмонии лошадей, телят, крупного рогатого скота, пастереллеза, колибактериоза, аспергиллеза, кандидамикоза, микоппазмоза, хламидиоза, а также всех стрептококковых, стафилококковых и коли-паратифозных инфекций животных и птицы. Лозеваль эффективно и быстро излечивает такие острые болезни пчел, как мешотчатый расплод, филаментовироз, гнильцовые заболевания, острый паралич, паратиф и колибактериозах.

Применение.

3.1.При вирусных инфекциях (аденовирусная инфекция, парагрипп-3, ринотрахеит, болезнь Ньюкасла, болезнь Марека, инфекционный бронхит кур, чума плотоядных, парвовирусный энтерит собак, панлейкемия кошек) лозеваль задается с кормом или выпаивается в дозе 1-2 мл на 10 кг живой массы тела 1-2 раза в сутки, в течение 5 дней. После З-х дневного перерыва, при необходимости, курс лечения повторяют. С профилактической целью препарат задается в тех же дозах однократно в день 2 дня подряд с недельным интервалом.

3.2. При бактериальных инфекциях животных и птиц (паратиф, колибактериоз, стрептококкоз, стафилококкоз, пастереллез) – препарат задается внутрь в той же дозе 1 раз в сутки в течение 5 дней. После 3-х дневного перерыва, при необходимости, курс повторяют, При респираторных заболеваниях - смазывают или закапывают препарат в носовые ходы в разведении 1:1 в 5% растворе глюкозы (для меньшего раздражения слизистой оболочки). При этих показаниях лозеваль можно также применять и в виде аэрозольных обработок в концентрации 1-2 мл/м3 помещения с экспозицией 45 мин.

3.3 При кожных заболеваниях (дерматитах, экземах, роже, ожогах, гнойных ранах) препарат применяют наружно. Пораженные места смазывают 2-3 раза в день до полного выздоровления.

3.4 При отитах препарат разводят в соотношении 1:1 в 960 спирте или без разведения и закапывают в уши по 2-3 капли в течение 4-5 дней 2 раза в день.

3.5 В акушерско-гинекологической практике препарат вводится внутриматочно в разведении 1:1 с подсолнечным маслом или без разведения в течение 4-5 дней в дозе 1 мл на 10 кг массы тела. При маститах препарат втирается в пораженные доли 3-4 раза в день до полного выздоровления. Лозеваль можно вводить интерцистенально в разведении 1:1 с подсолнечным маслом или без разведения в дозах 5-10 мл 2 раза в день в течение 4-5 дней.

3.6.При кастрации и косметических операциях раненая поверхность смазывается лозевалем 2-3 раза в день до заживления.

В рекомендуемых дозах лозеваль не оказывает побочного действия. Противопоказаний не установлено.

:cd: Я покупала за 200 рублей 30 мл в ветаптеке на Бычихе.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте (Л. Кэррол)

Ответить

Вернуться в «Ветеринария»