Новогоднее меню: не банально и вкусно!

Рецепты приготовления домашней птицы, напитков и все о здоровом питании без химикатов
Ответить
Аватара пользователя
Larisa
Местный житель
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 13 май 2018, 21:18
Город: Хабаровск
Интересы: Кошки, кролики, рыбалка, лошади, бисероплетение и кулинария
Пол: Ж
Имя: Лариса
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 70 раз

Новогоднее меню: не банально и вкусно!

Сообщение Larisa » 21 ноя 2018, 13:04

Если честно, ненавижу Новый год за то, что сперва двое суток у плиты стоишь, потом двое суток посуду моешь. На этот раз в гости приезжает родня. Хочется приготовить чего-нибудь проверенно-вкусного. У кого какие фирменные рецептики есть? Отсылать на поиски новинок в интернет не надо, 90% рецептов там ерунда полнейшая. Хочется именно проверенного годами, но не оливье с холодцами :ag: Да и новая актуальная сейчас тема форуму не помешает.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...

Dimka
Местный житель
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 09:09
Город: Хабаровск
Интересы: Сад-огород, куро- кролиководство. Джиперство
Пол: М
Имя: Димка
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 29 раз

Новогоднее меню: не банально и вкусно!

Сообщение Dimka » 22 ноя 2018, 08:06

Larisa писал(а):
21 ноя 2018, 13:04
но не оливье с холодцами :ag:
а КАК же без этого, ещё и селёдки под шубой, форшмака.... :ag:
Это уже не Новый год, а так, ДР какой-то получится. :ab:

Dimka
Местный житель
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 09:09
Город: Хабаровск
Интересы: Сад-огород, куро- кролиководство. Джиперство
Пол: М
Имя: Димка
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 29 раз

Новогоднее меню: не банально и вкусно!

Сообщение Dimka » 22 ноя 2018, 09:35

Larisa писал(а):
21 ноя 2018, 13:04
Хочется приготовить чего-нибудь проверенно-вкусного.
А тематика-то какая? (точнее, возможности печёнки :ab: )
Рыба-курочка-грудинка в шарабане...
Рыбка с картошкой слоями в духовочке...
Шкурка от щуки с фаршем внутри....

Аватара пользователя
Julia
Постоялец
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 13:05
Город: Мичуринское
Интересы: Птицеводство, дизайн
Пол: Ж
Имя: Юлия
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 137 раз

Новогоднее меню: не банально и вкусно!

Сообщение Julia » 22 ноя 2018, 19:57

Щука, фаршированная щукой
Требуется именно свежая щука (у старой плохо снимается шкурка)
Снимаем шкуру, начиная с головы, выбираем косточки, мясо перемалываем в мясорубке, добавляем немного сала, лука, специй.
Набиваем шкуру фаршем, помещаем калачиком в глубокую посуду (кастрюлю), до половины заливаем водой, кидаем лавр и готовим до готовности в духовке - от часа (если рыбка маленькая) до 2х. Перекладываем в мелкую посуду и подрумяниваем в режиме гриль примерно 15 минут (можно смазать сверху майонезом или сметанкой).
Бульон используем на свое усмотрение. На Урале его подают к блюду в соуснице.
(Дима, спасиб за подсказку! :aa: )
Вложения
IMG_0234.jpg
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте (Л. Кэррол)

Ответить

Вернуться в «Кулинария или все о здоровой пище»